Поверхности из камня
от ведущего
производителя

Инструкция по уходу за столешницами и стеновыми панелями из кварцевого камня

Инструкция по уходу за столешницами и стеновыми панелями из кварцевого камня

Для ежедневной чистки достаточно простой тряпочки или салфетки и небольшого количества воды.  При необходимости можно использовать обычные бытовые чистящие средства, очистители для стекол, а также мыльные и уксусные водные растворы. Не использовать для очистки истирающие или отбеливающие средства. Контакт с высококонцентрированными химическими веществами может вызвать повреждение поверхности, степень повреждения зависит от длительности воздействия.

Химические вещества, которых следует избегать:

Растворители для красок, содержащие трихлорэтилен или хлористый метилен, средства для снятия лака с ногтей, аммиак растворители с содержанием аммиака, синька, спиртовые маркеры, чернила.  Случайное попадание щелочных веществ на поверхность кварцевого композита не вызовет повреждений, тем не менее не рекомендуется использовать высокощелочные  растворители (т.е. растворители с высоким содержанием Ph).  Если какое-то из вышеперечисленных веществ все-таки попадет на поверхность кварцевого композита, нужно немедленно смыть его обильным количеством воды.

Трудновыводимые пятна и отложения можно очистить любым бытовым средством на уксусной основе при помощи мягкой стороны губки.

Чтобы удалить засохшие остатки пищевых продуктов, а также жевательную резинку, лак для ногтей, засохшую краску и т.п., следует воспользоваться пластиковым или деревянным скребком или металлическим лезвием, применяемым для чистки стеклокерамических варочных панелей.  Если на поверхности остается металлическая пыль, ее можно также удалить водой и мягкой стороной губки.

Если применяется шероховатая сторона губки или сильно истирающее чистящее средство, это может повлиять на степень блеска поверхности.  В целом следует отметить, что в процессе чистки нужно использовать как можно больше жидкости, чтобы добиться наилучшего результата.

При резке на поверхности из кварцевого композита при сильном нажатии может образоваться металлическая пыль, царапины на поверхности кварцевого композита.  Поэтому рекомендуется применять разделочные доски для нарезания продуктов.

При экстремальном тепловом шоке или при некомпетентной транспортировке на кварцевом композите, так же как и на природном камне, могут образоваться трещины.  Зонами риска являются перегородки вокруг вырезов в плите под мойку или варочную панель.

Если на поверхность длительное время воздействуют высокие температуры, это может привести к изменению цвета.  Это относится, прежде всего, к материалам с вкраплениями инородных частиц.   Чтобы предотвратить это, необходимо ставить горячие кастрюли или сковороды только на подходящие подставки.

Следите за тем, чтобы на рабочей поверхности не оставались твердые инородные крупинки, например песок, так как поставленные сверху кастрюли и прочие предметы могут вызвать появление царапин на поверхности плиты кварцевого композита.