Поверхности
из искусственного камня
от ведущих производителей

Дизайн барной стойки из искусственного камня для кухни - компания "Синергия камня"

Дизайн барной стойки из искусственного камня для кухни - компания

Современные дизайнеры предлагают широкий спектр решений для кухонной зоны любой квартиры. В последние годы все более востребованными становятся барные стойки для кухни. Они позволяют сэкономить пространство за счет комбинирования обеденной и рабочей зон, а также за счет размещения мест для хранения утвари.

Внешний вид и размеры этого предмета интерьера подбираются индивидуально, в зависимости от стилистики и площади помещения. Поэтому сегодня доступно исключительное разнообразие барных стоек на любой вкус. Объединяет их искусственный камень, который служит прочной основой долговечности и надежности мебели, а также позволяет существенно украсить ее внешний вид.

Основные виды барных стоек

В зависимости от местоположения, технического исполнения и функциональных свойств, выделяют несколько разновидностей барных стоек, которые находят применение в самых различных кухнях.

  • Стойка-остров. Такая барная стойка представляет собой отдельно стоящую мебель. Она может иметь самое различное дизайнерское исполнение по форме, высоте и цветовому решению. Большой популярностью пользуются конструкции Г-образной или П-образной формы, ступенчатые, полукруглые. Чаще всего в их изготовлении применяются те же материалы, что и в производстве кухонного гарнитура. Это позволяет достичь единства в стилистике оформления помещения.
  • Встроенная барная стойка. Поверхность барной стойки может служить продолжением любой мебели в кухонном интерьере, будь то шкаф, рабочая зона или подоконник. Опорой для столешницы из искусственного камня могут служить металлические стойки или полноценное основание с отделениями под хранение посуды, специй и т. д.
  • Стойка-перегородка. Данное дизайнерское решение востребовано при оформлении квартир-студий, в которых кухонное пространство более скромное. Установка стойки на границе кухни и комнаты позволяет сохранить открытое пространство и в то же время эффектно зонировать помещения. Исполнение конструкции может быть любым, с основанием в виде закрытых полок или металлических столбов.
  • Барная стойка на подставке. Уровневая модель устанавливается над рабочей зоной, что очень удобно, если кухня имеет ограниченное пространство. Моделям из искусственного камня требуется достаточно крепкое основание, поскольку такая столешница имеет большой вес.

Разнообразие оттенков искусственного камня

Одной из причин популярности искусственного камня является его прочность и привлекательный внешний вид, который достигается смесью минерального композита и стойких красителей, проникающих по всей глубине материала. Благодаря этому даже активное использование стойки с течением лет никак не скажется на яркости цвета. Материал суперустойчив к механическим повреждениям, выдерживает высокие температуры и химические реагенты. При необходимости поверхность барной стойки из искусственного камня всегда можно обновить простой шлифовкой.